Alpukat
berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah dan kini banyak dibudidayakan di
Amerika Selatan dan Amerika Tengah sebagai tanaman perkebunan monokultur dan
sebagai tanaman pekarangan di daerah-daerah tropika lainnya di dunia.
Pohon,
dengan batang mencapai tinggi 20 m dengan daun sepanjang 12 hingga 25 cm.
Bunganya tersembunyi dengan warna hijau kekuningan dan ukuran 5 hingga 10
milimeter. Ukurannya bervariasi dari 7 hingga 20 sentimeter, dengan massa 100
hingga 1000 gram; biji yang besar, 5 hingga 6,4 sentimeter.
Buahnya memiliki kulit lembut tak rata berwarna hijau tua hingga ungu
kecoklatan, tergantung pada varietasnya. Daging buah apokat berwarna hijau muda
dekat kulit dan kuning muda dekat biji, dengan tekstur lembut.
Kandungan Buah Alpukat
11 vitamin dan 14 mineral
Protein
vitamin E
vitamin A
riboflavin (vitamin B2)
niasin (vitamin B3)
potasium (kalium)
Manfaat Buah Alpukat
1. Membuat Kulit menjadi kenyal.
Karena Vitamin E dan vitamin A: kombinasi vitamin E dan vitamin A akan membuat
kulit anda menjadi kenyal
2. Mengatasi
Kulit kering ; masker alpukat. Caranya :
ambil satu buah alpukat yang belum terlalu matang, kemudian, lumatkan, dan
tambahkan susu sapi asli. Lalu gunakan sebagai masker, biarkan sampai kering lalu. Bilas dengan air hangat
3. Menyingkirkan lemak diperut. Kandungan
Alpukat yang lain adalah lemak (lemak nabati yang tergolong sehat dan
bermanfaat bagi tubuh), alpukat juga mengandung senyawa fitonutrien. Senyawa
fitonutrien mampu memerangi lemak perut dan menjadikannya susut dan rata.
Hindari pemakaian gula tambahan dan susu.
4. Menurunkan Kadar Kolesterol.
Kandungan Lemak tak jenuh dalam alpukat ada lemak nabati yang tinggi yang tak
jenuh. Lemak ini bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol darah (LDL), yang
berarti dapat mencegah penyakit stroke, darah tinggi, kanker atau penyakit
jantung
5. Alpukat merupakan makanan terbaik
diabetes. Kandungan Kalium yang tinggi dapat mengurangi kadar kolesterol jahat
dan trigliserida. Juga baik untuk pengobatan diabetes. Lemak sehat di dalamnya
meningkatkan kadar insulin, sehingga menurunkan tingkat gula darah.
6. Menurunkan tekanan darah.
Kandungan Potasium atau Kalium dalam bisa
mencegah pengendapan cairan dalam tubuh dan dapat menurunkan tekanan
darah.
7.Sebagai penangkal radikal bebas.
Kandungan Asam oleat dalam alpukat merupakan antioksidan yang sangat kuat yang
dapat menangkap radikal bebas dalam tubuh akibat polusi.
8.Mencegah penyakit anemia. Karena
Alpukat mengandung Zat Besi dan Tembaga: zat ini diperlukan dalam proses
regenerasi darah sehingga mencegah penyakit anemia.
9.Bagus untuk jantung. Kandungan
Mineral, Mangaan dan Seng dalam Alpukat
bermanfaat untuk meredakan tekanan darah tinggi, memantau detak jantung
dan menjaga fungsi saraf tetap terjaga.
semoga bermanfaat :)
No comments:
Post a Comment